меню

Как поставить любую степень в AutoCAD

Добавлено 29 января 2015 года в 10:53, Чт

Источник: http://happo.ru/verxnij-indeks-v-avtokade-kak-postavit-lyubuyu-stepen-v-autocad/

Вставка верхнего индекса 2 и 3

Откройте для редактирования многострочный текст (двойной щелчок мыши по тексту), или начните вводить его заново, если вы хотите создать новый текст, который будет содержать символы в верхнем индексе (Рисование – Текст —Многострочный). В любом из этих случаев у вас должен быть открыт редактор Формат текста.

Поставьте курсор мыши в том месте экрана, где должен располагаться верхний индекс.

Нажмите на пиктограмму Символ (в виде @), и из выпадающего списка выберите пункты Квадратный (его код в Юникода — \U+00B2) или Кубический (его код в Юникода — \U+00B3).

Таким образом мы можем вставить верхний индекс в автокаде – квадратную или кубическую степень числа.

Недостаток этого способа, пожалуй, один – с его помощью вы можете вставить только квадрат или куб в верхнем индексе. Другие степени в AutoCAD таким способом вставить невозможно. Посмотрите на таблицу символов Юникод, встроенную в автокад.

Мы видим 2 и 3 в верхнем индексе, а другие верхние индексы в программе просто не предопределены.

Вставка любого верхнего индекса в AutoCAD

Аналогично со Способом 1 откройте редактор Многострочного текста (mtext). Это можно также сделать при помощи команды_mtext, введя ее в строку команд.

В редакторе текста напишите 2^.

Значок ^ вставляется в текст при помощи зажатых клавиш Shift+6 на английской раскладке клавиатуры.

Выделите мышью 2^. У вас станет активной пиктограмма Дробный, отмеченная на рисунке ниже красным. До этого функция Дробный была недоступна.

Щелкните по ней.

У вас должно получиться примерно такое:

Суть этого метода поставить верхний индекс в автокаде проста. То, что стоит до знака ^ — при нажатии на пиктограмму Дробный будет преобразовано в верхнй индекс. Все, что стоит после знака ^ – в нижний индекс. Таким образом, если бы мы выделили ^U, то эти символы преобразовались бы в нижний индекс.

Конечно же, таким способом абсолютно любой символ в автокаде может быть преобразовать в верхний индекс, или в степень. Вот этому пример, сделанный по аналогии:

Вернуться к списку уроков
comments powered by Disqus

Лучшие организации

Лучшие электрики

Новые файлы

Популярные файлы

Новые статьи

Новые уроки